Рассмотрим, Что Такое Аутстаффинг И Зачем Он Нужен Учёт Pro

У аутстаффинга есть свои риски и недостатки, которые, впрочем, распространяются в основном на тех, у кого нет сильной внутренней команды. При наличии опыта работы и грамотном выборе подрядчика эти недостатки не проявятся. Услугами аутстафф-компаний пользуются и такие гиганты, как Cisco и Samsung. На такую схему взаимодействия с персоналом они переводят бухгалтеров, аудиторов, маркетологов, IT-специалистов и рядовых продавцов.

При обычном найме нужно начислить по каждому сотруднику вознаграждение, удержать НДФЛ, рассчитать страховые взносы. А при аутстаффинге все расходы можно сразу учесть одной суммой на основании акта, полученного от аутстаффера. Для этого бизнесмен заключает договор со специальной организацией — аутстаффером. Аутстаффер принимает сотрудников в свой штат и затем передает их компании-заказчику.

Если сотрудников не хватает, их можно взять в аренду — это называется аутстаффинг. Бизнес получает работников, но не переводит за них налоги и не выплачивает соцпакет. Рассказываю, что такое аутстаффинг персонала простыми словами, как работает и в каких случаях полезен бизнесу. Например, вам нужно разработать сервис, но в команде не хватает двух специалистов определенного стека. Вы обращаетесь в аутстаф-компанию и подбираете нужных вам людей, затем включаете специалистов в свой рабочий процесс – выдаете задачи, контролируете их выполнение. Другими словами, при аутстаффинге вы платите за работу сотрудников, а не за фактическое оказание услуги.

Очень важно, чтобы там обязательно был штамп УФМС, и, если его нет, спросите об этом напрямую у фирмы, предоставляющей вам сотрудников. Возможно, она действует, не соблюдая действующих законов. Прибегать к аутстаффингу есть смысл, например, крупным торговым центрам, где текучесть кадров довольно высокая. Люди не работают подолгу на низкооплачиваемых должностях. Конечно, на их место легко можно найти других, однако для приемов и увольнений понадобится и бухгалтер, и специалист по кадрам.

Также аутстаффер занимается ведением кадровой документации, администрирует командировки, оформляет авансовые отчеты, предоставляет необходимые справки работникам. Когда выбираете, с каким из агентств по аутстаффингу персонала вступить в сотрудничество, почитайте отзывы. Изучите все доступные источники, социальные сети например. Таким образом, если окажется, что вам по договору предлагают в данном регионе нанять персонал дешевле чем за 5920 рублей, то есть причины заподозрить, что имеют место какие-либо нарушения. К примеру, люди не оформлены как полагается или по ним не выплачиваются налоги либо выплачиваются, но ниже, чем должно быть по закону. Нанятые сторонние сотрудники (наряду с остальными членами коллектива) подчиняются уставу и правилам внутреннего распорядка.

Аутстаффинг И Аутсорсинг: В Чем Разница?

На заказчика не возлагаются расходы по зарплатам, налогам, премиям, больничным и отпускам. Кроме того услуга аутстаффинга позволяет абсолютно легально оформить иностранный персонал и навсегда забыть о проверках соответствующих структур. Отличительной чертой этой услуги от аренды персонала и лизинга является наличие самого бизнес-процесса и профессиональное сопровождение, подтвержденное составленным договором. Учитывая особенности изменений, которые периодически вносятся в законодательство, в условиях современного российского общества, возникают различные способы привлечения персонала. С каждым годом в РФ увеличивается количество предпринимателей, использующих аутстаффинг в качестве инструмента антикризисного управления персоналом.

Для этого они должны соответствовать ряду правил, которые касаются размера уставного капитала, образования и опыта работы генерального директора, а также некоторых других нюансов. За рубежом явление аутстаффинга (от англ. outstaffing — вывод персонала за штат) давно получило широкую популярность. Многие компании на Западе, в том числе самые крупные, отдают предпочтение этой схеме взаимодействия с персоналом. В нашей стране аутстаффинг только набирает обороты, и отношение к подобному способу управления кадрами до сих пор весьма неоднозначное. Аутстаффинг – это услуга, благодаря которой организации могут перевести своих сотрудников за штат, чтобы полностью снять с себя все функции работодателя.

что такое аутстаффинг

Особенно выгодно использовать аутстаффинг плательщикам НДС. Ведь по расходам на зарплату и налоги возместить НДС нельзя, а по услугам аутстаффера — можно. В общем случае заниматься предоставлением персонала могут только частные агентства занятости, которые прошли государственную аккредитацию (п. 5, 6 ст. 18.1 ТК РФ).

Selecty: Подбор И Аутсорсинг Талантов Для Лидеров Рынка

Он будет использоваться и для начисления заработной платы, и для оплаты самой услуги аутстаффинга. В налоговом учёте данные выплаты отобразятся как обычные расходы, а не расходы на заработную плату. Это означает, что работодателю полагается возврат по НДС и налоговый вычет по прибыли, что является одним из главных преимуществ такого метода. Провайдерская компания полностью отвечает за начисление и выплату заработной платы, уплачивает налоги соответственно с законодательной базой и проводит иные кадровый работы с персоналом. Юридически работники остаются трудоустроенными у компании аутстаффера, а фактически выполняют задачи заказчика, как правило, под его управлением и контролем.

что такое аутстаффинг

После изменений, внесенных в законодательство в 2015 году, аутстаффинговые компании не могут применять налоговые спецрежимы (п. eight ст. 18.1 ТК РФ). Теперь практически нет возможности использовать аутстаффинг в незаконных «схемах» по налоговой оптимизации, когда большую часть сотрудников переводят в аффилированную компанию на «упрощенке». В общем случае воспользоваться услугами по аутстаффингу может любая компания или ИП, но здесь нужно учитывать ряд ограничений.

Что Такое Аутстаффинг — И Почему Он Сейчас Нужен Многим Компаниям

Они приезжают в офис, ходят на обед с коллегами, участвуют в корпоративах. Бизнес обращается в аутстафф-агентство и как бы арендует его сотрудников на время. Получает работников, но при этом не тратится на процесс найма, зарплаты, соцпакет и страхование. Один из самых важных критериев — наличие штатных сотрудников с нужными компетенциями.

Выгоднее просто обратиться в профильную компанию, которая по мере надобности будет поставлять готовые кадры. Сейчас через аутстаффинг нанимают и менеджеров среднего звена, но, пожалуй, не так уж часто. Привлечение внешних трудовых ресурсов будет удобно использовать при необходимости в персонале на относительно короткий период, например, для сезонных работ. Вы сможете заполучить на конкретный промежуток времени команду высококвалифицированных специалистов, что поможет сократить затраты на содержание персонала. В то же время,  аутсорсинг бизнес-процессов это самая глубокая форма услуги, которая подразумевает длительные и тесные взаимоотношения между клиентом и аутсорсером. Данный вид сотрудничества предполагает передачу исполнителю не отдельно взятую задачу, а целый сегмент внутри своего бизнеса.

В ходе выбора аутстафф-агентства, заказчику следует проверить разрешение на работу самого агентства, ознакомиться с отзывами, а также убедится в том, что у каждого из сотрудников есть разрешение на работу. Каждый из его пунктов должен находиться в рамках действующего законодательства. В результате работники теряют свои права, защиту и не получают прибавлений к будущей пенсии. При этом и заказчик рискует, потому что у него работают люди без какого-либо оформления.

  • Нанятые сторонние сотрудники (наряду с остальными членами коллектива) подчиняются уставу и правилам внутреннего распорядка.
  • Между фирмой-аутстаффером и каждым сотрудником заключается трудовой договор.
  • Работать они продолжают на прежнем месте, обязанности также не изменятся.
  • B — число крупнейших клиентов всех участников рейтинга или его среза, для которых выполнен хотя бы один проект, удовлетворяющий условиям рейтинга или среза.

Он устанавливает их заработную плату, назначает суммы возможных премий и компенсаций. Задачей аутстаффера является поиск хороших кадров, которые могли бы постоянно быть у него наготове для решения разных потребностей клиентов. Люди работают точно так же, как полноценные сотрудники, состоящие в штате. Они выполняют свои привычные обязанности, зачастую даже в офисе компании-клиента. Но без лишних юридических сложностей и без риска издержек. Если сотрудник не подошёл — аутстаффер просто бесплатно его меняет, так что не приходится никого увольнять.

В кризисные времена особенно сильно помогает сбалансировать компетенции внутри компании и, в случае проблем, отказаться от аутстафа, оставив штатных сотрудников. Один из главных моментов — таких сотрудников не нужно официально трудоустраивать к себе, так как изначально они оформлены в компании-подрядчике. Аутстаффить можно любого специалиста, если это целесообразно и выгодно для бизнеса. Чаще всего по этой модели выводятся разнорабочие, иностранные граждане либо линейные сотрудники.

При аутстаффинге внештатные сотрудники предоставляются на заранее оговоренный промежуток времени. Организацией и контролем рабочего процесса занимается клиент, который оплачивает не столько результат, сколько время, потраченное на решение конкретной задачи. Либо юридическое outstaff это лицо должно иметь государственную аккредитацию в службе занятости как частное агентство занятости. Тогда оно вправе осуществлять услуги аутстаффинга персонала для других юридических лиц. Нанятые сотрудники работают в компании, заказавшей услугу аутстаффинга.

Данной услугой активно пользуются крупные компании и корпорации, известные во всем мире. Например, Qualcomm при разработке своей умной цифровой ручки обратилась за помощью к GlobalLogic. В итоге, процесс создания занял всего месяц, что для подобных продуктов крайне быстро. Компания поставила четкую цель – продемонстрировать новинку на Мировом Конгрессе Цифровых Технологий. В реализации данного проекта принимали участие множество специалистов из разных стран, причем работа проходила в удаленном формате. Аутстаффинг бывает нескольких видов, но чаще всего встречаются классический аутстафф и темпорари стаффинг (Temporary staffing).

Второе — это передача некоторых функций или бизнес-процессов и задач сторонней фирме-подрядчику (например, аутсорсинг IT или бухгалтерии). При аутстаффинге все функции остаются внутри компании, однако сотрудники формально выводятся за штат. Аутстаффинг для простого специалиста означает, что компания нанимает его вне своего официального штата. То есть, он будет выполнять все свои обязанности в компании, работником которой он де-юре не является.

Другими словами, аутстаффинг позволяет совершенно законно пользоваться трудом внештатных работников и при этом значительно экономить на персонале. Компания организовывает розничный бизнес, а все другие услуги и бизнес-процессы вынесены на аутсорсинг. IKEA практически не имеет собственного производства, при этом сотрудничая с более чем 2000-ми проверенных поставщиков.

И все же не спешите подписывать договор — постарайтесь сначала разузнать о компании как можно больше, потому что на этом рынке немало и так называемых черных аутстафферов. 1 января 2016 года в силу вступил закон (многими он был воспринят как закон о запрете аутстаффинга) об использовании заемного труда. Аутстаффинг персонала уже больше 50 лет очень популярен в Японии и США.

Скоро к аутстаффингу будут прибегать и средние, и небольшие компании. На сегодняшний день в штате Rubrain.com числится уже более 6000 аутстафферов, то есть людей, которые находятся «на наших книгах», но фактически работают на различных проектах в разных организациях. С нами сотрудничают https://deveducation.com/ такие компании как Mail.ru и «Яндекс», Yota, Mastercard, «МТС», а ещё — десятки зарубежных стартапов. Сегодня, в условиях кризиса, особенно важно быть начеку. Многие компании сейчас пытаются выживать путем привлечения клиентов по аутстаффингу или лизингу персонала.

На самом деле, без четкого руководства и онбординга работа такого сотрудника может пойти не по плану, равно как и у инхаус-работника. Главная особенность такой модели — возможность быстро усилить инхаус-команду в своем ИТ-отделе либо решить вопрос с нехваткой персонала на своих проектах. Оплата идет только за время, потраченное специалистом на проекте заказчика.

0 comentarios

Dejar un comentario

¿Quieres unirte a la conversación?
Siéntete libre de contribuir!

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *